Сеть клиник Нижнего Новгорода и области. Собственная лаборатория

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Семашко, д. 12

Родители, помните: по всем вопросам, связанными с кожей, ногтями и волосами ваших детей - в первую очередь обращайтесь к дерматологу!

Наше предложение:

    • Наблюдение «родинок» и «родимых пятен» у детей ведущими дерматоонкологами, сотрудниками кафедры кожных и венерических болезней ПИМУ.

    • Комплексный подход к диагностике заболеваний. Врачи—дерматологи работают в тесной связке с аллергологами-иммунологами.

    • Собственная, единственная в нижегородском регионе лаборатория с клинически обоснованным многолетним опытом работы в области аллергодиагностики, в т.ч. молекулярной.

Прием ведут:

Neznahina-Mariya-Sergeevna.jpg

Незнахина Мария Сергеевна, к.м.н., ассистент кафедры кожных и венерических болезней ПИМУ, врач - дерматолог-косметолог


Подробнее о докторе и расписание приема









Гнойнички у младенцев - 1.jpg

Клинический случай:

Примерно в 2 - 4 недели от роду у ребенка возникают мелкие гнойнички на лице, за ушами, шее, голове... Это младенческие угри, возникающие вследствие избыточного размножения грибковой нормофлоры из-за большого количества гормонов в грудном молоке. Кстати, у искусственников этот процесс встречается достаточно редко.

Многие педиатры любые высыпания у младенцев на лице сразу принимают за атопический дерматит / детскую экзему / аллергию.

Кормящих мамочек сажают на воду и гречку и они стремительно теряют всевозможные микроэлементы и витамины, жизненно необходимые маме и малышу. В ряде случаев - запрет на грудное молоко и перевод на смесь.

Дети получают кучу ненужных лекарств (антигистаминные, стероидные мази, антибиотики и т.д.), обследований, выявляются несуществующие болезни.

Диагноз дерматолога:

Младенческие угри - лечения не требуют, в 99,9% случаев абсолютно доброкачественного течения, проходят самостоятельно к 3 - 6 месяцам жизни.
Родители, пожалуйста, помните: все, что связано с кожей (на/внутри/под), ногтями и волосами - это, в первую очередь — дерматолог!


Maksimova-Alyona-Stanislavovna.jpg

Максимова Алена Станиславовна, врач — дерматолог-косметолог


Подробнее о докторе и расписание приема


Записаться на прием







Белые пятна у детей.jpgКлинический случай:

Девочка 4 -х лет - несколько белых пятен на лице. В течение года малышку лечат безуспешно, направляя ее от педиатра к аллергологу, ЛОРу, гастроэнтерологу и обратно.

За это время сданы десятки анализов крови, мочи, кала, скарификационные пробы...

Ребёнок получил не один курс антибиотиков, сорбентов, ферментов, пробиотиков, пребиотиков, метабиотиков, антигистаминных препаратов, мазей.

Ребенка посадили на строжайшую диету: только гречка, немного овощей и свежие зеленые яблоки.

И вот когда все приложенные усилия никакого эффекта не оказали, обратились к дерматологу.

Диагноз дерматолога:

Белый простой лишай (в англоязычной литературе pytiriasis alba) не заразен, несмотря на слово «лишай». В 90% случаев встречается у детей 3 - 16 лет. Часто сочетается с атопией, аллергическим ринитом/астмой, анемией и низким уровнем меди в крови (но не всегда!). Российская дерматологическая школа рассматривает это заболевание как стертую форму бактериальной инфекции (стрептодермии), однако зарубежные коллеги эту точку зрения не разделяют. ЛЕЧИТЬ НЕ НАДО! Проходит самостоятельно, как правило, в течение года. Из рекомендаций — увлажнение, восстановление барьерной функции кожи и фотозащита (чтоб не было ожога и усиления контраста между гипопигментными участками и здоровой кожей).

Родители, пожалуйста, помните, все, что связано с кожей (на/внутри/под), ногтями и волосами- это, в первую очередь — дерматолог!


г. Нижний Новгород,
ул. Семашко, д. 12

Телефон для записи: +7 (831) 4-300-900