Сеть клиник Нижнего Новгорода и области. Собственная лаборатория

Общий комментарий на день

Продолжается сезон пыления аллергенных растений (деревьев).

Общее содержание пыльцы в воздухе уже достаточно высокое и ближайшие дни будет только расти (в основном за счет пыльцы березы). Основной сезон пыления березы продлится до середины мая.

Продолжается сезон пыления ивы, тополя (осины), клена. Заканчивается сезон пыления вяза.

06_05_2020.jpg

Пыльца ольхи, орешника, ясеня, дуба, ели, сосны, липы, злаков, маревых, подорожника, щавеля, крапивы, полыни, амброзии, споры грибов рода Альтернария и Кладоспориум в воздухе не обнаружены.

Опираясь на информацию о качественном и количественном содержании пыльцы в воздухе, Вы можете:

  • предположить причинно-значимый для Вас аллерген;

  • планировать распорядок дел, поездок на ближайшие несколько дней.

  • своевременно запастись противоаллергическими препаратами;

  • корректировать медикаментозную терапию.

Если Вы страдаете поллинозом (в виде ринита, конъюнктивита, бронхиальной астмы и т.д.) и чувствительны к данной группе аллергенов, рекомендовано не выезжать в загородную зону, в парки, где цветение деревьев более бурное.

Если Вас уже беспокоят симптомы поллиноза (зуд век, слезотечение, першение в горле, заложенность носа, чихания, кашель), то не забывайте принимать антигистаминные препараты и использовать другие лекарственные средства (глазные капли, назальные спреи и т.д.), желательно по рекомендации врача-аллерголога.

Помните о соблюдении гипоаллергенной диеты. При аллергии к пыльце деревьев из рациона питания рекомендуется исключить орехи, березовый сок, киви, косточковые фрукты (яблоко, груша, персик, нектарин, вишня, черешня и т.п.), морковь, петрушку, сельдерей.

Мониторинг пыления аллергенных растений в Нижнем Новгороде осуществляется при поддержке сети клиник и лаборатории «НИКА СПРИНГ»

Береза.jpg