Сеть клиник Нижнего Новгорода и области. Собственная лаборатория

Уважаемые пациенты!

В это непростое время мы продолжаем работать для вас, работать в режиме оказания неотложной помощи.

Эту фразу вы слышите от администраторов, на автоответчиках, читаете на сайтах. Но немногие понимают, что же такое неотложная помощь, часто путая ее с экстренной.

В чем же разница?

Экстренная медицинская помощь оказывается при состояниях, когда имеется УГРОЗА ЖИЗНИ пациента, ее оказывают стационары, а также служба СКОРОЙ ПОМОЩИ.

Неотложная помощь оказывается при острых и обострении хронических заболеваний, а также в случаях, когда отсрочка оказания медицинской помощи может привести к ухудшению состояния пациента или течения заболевания, угрозе здоровью.

Какие же основные симптомы могут свидетельствовать о наличии состояний, требующих неотложной помощи в офтальмологии?


Существует 4 группы проблем, с которыми пациент может обратиться сегодня в нашу клинику за неотложной помощью к врачу-офтальмологу:

1. Симптом «красный глаз».

Причиной могут быть:
- воспалительное заболевание,
- посттравматическое покраснение и др.

2. Болевой синдром - внезапная боль в глазу или боль в обоих глазах.

3. Внезапная потеря зрения.

Пациенты не всегда могут оценить степень потери зрения, особенно если это произошло с одним глазом. Поэтому если вы внезапно обнаружили, что у вас снизилось зрение или пропало вовсе, вы также можете незамедлительно обратиться за помощью

4. Травма глаза.

- ранение,
- ожог,
- попадание инородного тела,
- тупая травма глаза.

В связи с тем, что мы сейчас часто пользуемся антисептиками, участились случаи попадания антисептического средства в глаза. Это может привести к ожогу слизистой глаз, и последствия этого ожога могут быть различной тяжести.

Стараясь обеззаразить помещение, многие пациенты начинают активно пользоваться кварцевыми лампами. В связи с этим, появились травмы глаз, которые возникают из-за длительного нахождения под кварцевой лампой.

С любой из этих проблемам вы можете обратиться в клинику здоровья семьи и репродукции "НИКА СПРИНГ" в Н. Новгороде на Ошарской, 38А.

Записаться можно по телефону: 8 (831) 26-00-226

В других случаях можно обратиться к врачу-офтальмологу на онлайн видео консультацию.

Полное интервью с врачом-офтальмологом Лебединец Дарьей Юрьевной смотрите в нашем видео