Лабиопластика — процедура, которая позволяет скорректировать размер и форму малых половых губ.
Малые половые губы — кожно-слизистые складки, которые прикрывают вход во влагалище, защищая его от попадания инфекций. Однако нередко — врожденно или вследствие травм, а также возрастных изменений — размер и форма половых губ доставляют дискомфорт девушке. В этом случае на помощь приходит лабиопластика.
Причиной дискомфорта могут быть врожденные или приобретенные генитальные дефекты, которые являются показанием к проведению лабиопластики:
Важно! Врачи-гинекологи «Ника Спринг» заботятся о вашем здоровье, поэтому операция проводится только при условии медицинских показаний к ней. В противном случае проведение хирургической лабиопластики чревато неприятными последствиями как для половой жизни пациентки в настоящем, так и для ее общего самочувствия в будущем (в особенности в период менопаузы). В нашей клинике лабиопластика проводится строго с 18 лет.
Хирургическую лабиопластику не рекомендуется проводить девушкам и женщинам, которые еще не рожали. Это объясняется тем, что проведение лабиопластики может запустить спаечные процессы малых половых губ, что приведет к их сращению. Синехии ухудшают способность малых половых губ растягиваться, из-за чего повышается риск их разрыва во время родов.
Также противопоказанием является коллагеноз — заболевание, при котором наблюдается прогрессирующее поражение соединительной ткани. В этом случае при проведении лабиопластики возрастает риск образования келоидных рубцов на малых половых губах, что делает невозможным достижение желаемого результата в ходе операции.
К прочим противопоказаниям относятся:
![]()
Хирургическая лабиопластика включает несколько этапов:
На консультации врач проведет осмотр и скажет Вам о наличии или отсутствии патологии малых половых губ. Так, если Ваш случай попадает под показания для проведения лабиопластики, врач направит Вас на сдачу необходимых анализов. К ним относятся:
В случае если какие-то показатели мазка на флору превышают нормальные, необходимо сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем.
2. Проведение операции
Проведение лабиопластики делится на два этапа — сама операция и снятие швов.
Операция длится 1-1,5 часа. Хирург осуществляет разрезы на малых половых губах, удаляя ненужную кожу. Затем хирург сшивает кожу, чтобы создать желаемую форму и размер малых половых губ. Впоследствии эти швы будет необходимо снять.
Лабиопластика проводится под местной анестезией, что гарантирует отсутствие болевых ощущений: в ткань малых половых губ вводится анестетик, который перестает действовать спустя 2 часа. После проведения лабиопластики наблюдается некоторая отечность малых половых губ, что абсолютно нормально.
Первые 4-5 дней после проведения операции рекомендуется провести в покое. В этот период для облегчения болевого синдрома следует каждые два часа делать холодные компрессы (для этого используется холод, который следует прикладывать к малым половым губам через пеленку) и принимать обезболивающие препараты.
Спустя 4 дня необходимо повторно прийти на приём для снятия швов.
В течение месяца после проведения операции рекомендуется ограничить физическую активность, посещение бань и саун, а также отказаться от половых контактов.
3. Повторный прием (спустя 1 месяц)
Уже спустя месяц отечность половых губ полностью спадает и можно увидеть конечный результат операции.
Оформление квоты — в клинике!
Выберите услугу и запишитесь на прием к врачу, заполнив электронную форму записи