Онлайн-запись на приём
Выберите клинику
г.Н.Новгород, ул.Семашко, д.12
г.Н.Новгород, ул.Провиантская, д.6 б
г.Н.Новгород, ул.Ошарская, д.38 а
г.Н.Новгород, переулок Могилевича, д.7
г.Дзержинск, ул.Гайдара, д.40
г.Дзержинск, ул.Галкина, д.11 а
г.Н.Новгород, ул.Южное шоссе, д.28/2
г.Арзамас, пр-т Ленина, д.135
г.Н.Новгород, ул.Горького, д.226
г.Н.Новгород, ул.Мечтателей, д.2
г.Н.Новгород, ул.Культуры, д.2
Онлайн-запись на приём
Выберите клинику
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Выберите врача
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Врач:
Выберите дату и время
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Врач:
Дата и время приема:
Введите свои данные
Ведутся технические работы ввиду изменения цен. Актуальность цен уточняйте у администраторов.
Сеть клиник Нижнего Новгорода и области. Собственная лаборатория

Ключевые шаги в диагностике желудочно-кишечных заболеваний

Желудочно-кишечные заболевания становятся все более распространенными среди населения, и своевременная диагностика и лечение играют решающую роль в сохранении здоровья. Один из важных инструментов, который помогает выявить причины возникновения желудочно-кишечных проблем, является комплексное обследование, включающее: консультацию гастроэнтеролога, проведение ФГДС и анализ на хеликобактер пилори (Helicobacter pylori).

Консультация гастроэнтеролога – это первый шаг на пути к выявлению причин желудочно-кишечных расстройств. Специалист проведет детальное обследование, выяснит анамнез, симптомы и жалобы пациента, что поможет определить дальнейшие шаги и необходимые исследования.

Назначение ФГДС

ФГДС используется для диагностики различных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки, таких как язвенная болезнь, гастрит, патологии слизистой оболочки, опухоли, кровотечения и другие. Также этот метод позволяет взять биопсийные образцы для лабораторного анализа, провести полипэктомию (удаление полипов), остановить кровотечение и выполнить другие манипуляции.

Подготовка к ФГДС

Перед проведением ФГДС врач рекомендует пациенту соблюдать определенные правила подготовки. Обычно это включает в себя соблюдение специальной диеты за несколько дней до процедуры, а также отказ от приема пищи и жидкости за несколько часов до начала исследования. Врач также может рекомендовать прием препаратов для очистки кишечника или принятие других медицинских мер.

Процесс проведения ФГДС

Сама процедура ФГДС проводится с использованием гастроскопа - гибкой трубки с камерой и светом, которая вводится через рот пациента и спускается в желудок и двенадцатиперстную кишку. Врач осматривает слизистую оболочку, делает необходимые манипуляции (например, берет биопсийные образцы или останавливает кровотечение) и делает записи об изменениях внутренних органов.


Хеликобактер.jpg 

Анализ на хеликобактер пилори – это лабораторное исследование, направленное на выявление наличия бактерии Helicobacter pylori в желудке. Эта патогенная бактерия является одной из основных причин развития гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Инфицируя и поражая слизистую отделов желудочно-кишечного тракта, штамм хеликобактера может вызвать развитие онкологии. Выявление хеликобактер пилори позволяет назначить целенаправленное лечение и предотвратить развитие осложнений.

Комплексное обследование является эффективным способом выявления и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Раннее обращение к специалисту, своевременная диагностика и лечение помогут предотвратить осложнения и сохранить ваше здоровье. Запишитесь в клинику "Ника Спринг" и позаботьтесь о своем здоровье вместе с нами!


Спецпредложения:

Комплексное гастроэнтерологическое обследование

Колоноскопия + ФГДС + анализ на хеликобактер пилори

ФГДС + анализ на хеликобактер пилори по спеццене