Онлайн-запись на приём
Выберите клинику
г.Н.Новгород, ул.Семашко, д.12
г.Н.Новгород, ул.Провиантская, д.6 б
г.Н.Новгород, ул.Ошарская, д.38 а
г.Н.Новгород, переулок Могилевича, д.7
г.Дзержинск, ул.Гайдара, д.40
г.Дзержинск, ул.Галкина, д.11 а
г.Н.Новгород, ул.Южное шоссе, д.28/2
г.Арзамас, пр-т Ленина, д.135
г.Н.Новгород, ул.Горького, д.226
г.Н.Новгород, ул.Мечтателей, д.2
г.Н.Новгород, ул.Культуры, д.2
Онлайн-запись на приём
Выберите клинику
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Выберите врача
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Врач:
Выберите дату и время
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Врач:
Дата и время приема:
Введите свои данные
Ведутся технические работы ввиду изменения цен. Актуальность цен уточняйте у администраторов.
Сеть клиник Нижнего Новгорода и области. Собственная лаборатория

Пришло ли время обратиться к неврологу?

Зимний период часто сопровождается ухудшением самочувствия из-за холода и недостатка солнечного света. Усталость, нервозность и стресс могут привести к различным видам невралгии – болевым ощущениям, связанным с поражением нервов. В таких случаях важно обратиться к неврологу, который поможет определить причину болей и подобрать эффективное лечение.


migren.jpg

Иллюстрации с сайта freepik

Невролог – это врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний нервной системы. Консультация у невролога может быть необходима при различных симптомах, связанных с работой нервной системы, такими как головные боли, головокружения, онемение, слабость, координационные нарушения, тревожность и другие.

Важность приема у невролога заключается в том, что многие заболевания и расстройства нервной системы могут иметь серьезные последствия, если не обнаружены и не лечатся вовремя. Некоторые неврологические проблемы могут быть первыми признаками более серьезных заболеваний, таких как инсульт, эпилепсия, болезнь Паркинсона и другие.

Прием у невролога обычно начинается с осмотра пациента, анамнеза (сбора информации о жалобах и медицинской истории), проведения неврологического обследования (проверка рефлексов, чувствительности, мышечной силы и координации движений) и назначения необходимых дополнительных методов исследования (например, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, электроэнцефалография и др.).

Одним из важных компонентов комплексного лечения невралгии является физиотерапия. Физиопроцедуры позволяют улучшить кровообращение, снять мышечное напряжение, ускорить процессы восстановления и облегчить боль. Различные виды физиопроцедур могут быть назначены неврологом в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и характера заболевания.

Одной из наиболее распространенных физиопроцедур при невралгии является ультразвуковая терапия. Этот метод основан на использовании ультразвуковых волн для лечения болевых синдромов и воспалительных процессов. Ультразвуковая терапия способствует улучшению кровообращения, снижению боли и отека, а также ускоряет процессы регенерации тканей.

Еще одним эффективным методом физиотерапии при невралгии является лечебный массаж. Массаж способствует расслаблению мышц, улучшению кровообращения, снижению болевых ощущений и улучшению общего самочувствия. Невролог может рекомендовать проведение массажа как дополнительную процедуру к основному лечению.

Также при невралгии часто применяют электротерапию – метод лечения, основанный на использовании электрических импульсов для стимуляции мышц и нервов. Электротерапия способствует снятию боли, улучшению кровообращения и общему расслаблению организма.

Важно помнить, что выбор методов физиотерапии должен осуществляться под контролем специалиста – невролога или физиотерапевта. Каждый пациент имеет свои особенности и требует индивидуального подхода к лечению. Своевременное обращение к врачу и комплексное лечение помогут справиться с невралгией и улучшить качество жизни в зимний период. Запишитесь в клинику "Ника Спринг" и доверьтесь профессионалам, готовым предложить вам лучшие решения для вашего здоровья!


Специальные предложения:

Прием невролога + физиотерапия за 50%
Массаж + обертывание морскими водорослями
Массаж 4 + 1! Стоунтерапия — в подарок!