Онлайн-запись на приём
Выберите клинику
г.Н.Новгород, ул.Семашко, д.12
г.Н.Новгород, ул.Провиантская, д.6 б
г.Н.Новгород, ул.Ошарская, д.38 а
г.Н.Новгород, переулок Могилевича, д.7
г.Дзержинск, ул.Гайдара, д.40
г.Дзержинск, ул.Галкина, д.11 а
г.Н.Новгород, ул.Южное шоссе, д.28/2
г.Арзамас, пр-т Ленина, д.135
г.Н.Новгород, ул.Горького, д.226
г.Н.Новгород, ул.Мечтателей, д.2
г.Н.Новгород, ул.Культуры, д.2
Онлайн-запись на приём
Выберите клинику
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Выберите врача
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Врач:
Выберите дату и время
Онлайн-запись на приём
Филиал:
Врач:
Дата и время приема:
Введите свои данные
Ведутся технические работы ввиду изменения цен. Актуальность цен уточняйте у администраторов.
Сеть клиник Нижнего Новгорода и области. Собственная лаборатория

Развеиваем мифы о лазерной коррекции зрения

Делать ли лазерную коррекцию зрения – каждый решает сам. Многие люди отказываются от такой операции под влиянием страхов и неверной информации. Постараемся развеять некоторые опасения перед лазерной коррекцией зрения.

  • Лазерная коррекция до первых родов

Иногда можно услышать, что сделать лазерную коррекцию зрения рекомендуется женщинам, которые уже не планируют рожать. Это заблуждение. Течение беременности не влияет на характеристики зрения, в процессе родов оно не ухудшается. После операции можно вынашивать ребенка и рожать, в том числе и самостоятельно.

  • Офтальмологи не делают себе коррекцию

Согласно данным исследований, доля близоруких людей, сделавших себе лазерную коррекцию зрения, среди офтальмологов достигает 30%. Это значительно больше, чем средние показатели. Некоторые специалисты предпочитают очки или контактные линзы по личным мотивам, или имеют противопоказания к вмешательству на роговице.

  • Зрение все равно ухудшится

Какое зрение после лазерной коррекции гарантируют специалисты? Оно восстанавливается до 100%, при этом может улучшаться восприятие цвета и яркости предметов. Если миопия не прогрессирует, то ухудшения зрения в будущем не произойдет. Чтобы зафиксировать полученный результат коррекции, необходимо соблюдать зрительную гигиену, отказаться от вредных привычек, делать гимнастику для глаз, регулярно принимать курсы витаминов.

  • Лазер - это опасная и очень сложная операция, возможны ошибки

Клиника лазерной коррекции зрения «Ника Спринг» имеет большой опыт в проведении операций с применением современных технологий (ФРК, Lasic, SuperLasic). Ход вмешательства рассчитывается на компьютере, что исключает ошибки. В течение процедуры не возникает риска кровотечения и инфекции, поэтому вероятность осложнений минимальна.

  • Это больно и много ограничений после операций

Глаза после лазерной коррекции зрения восстанавливаются в течение 2 – 7 дней в зависимости от выбранного метода. Временный дискомфорт сохраняется в течение 1 – 2 суток – возможна сухость в глазах или слезотечение, светобоязнь. Острая боль отсутствует. Восстановительный период длится 7 дней, в это время следует избегать чтения, работы на компьютере, использования телевизора и смартфона. В течение ближайшего месяца не рекомендуются занятия фитнесом, контактными видами спорта, тяжелой атлетикой, употребление алкоголя, использование косметики. В течение полугода после операции желательно избегать беременности.

  • Долго готовится и много анализов, не всех подходит

Подготовка к операции проводится на базе центра лазерной коррекции зрения. Назначается углубленное офтальмологическое обследование, а также нужно будет сдать анализы на вирусные гепатиты и RW. При серьезных заболеваниях внутренних органов (например, диабет) может понадобиться консультация профильного специалиста. Лазерная микрохирургия глаза не подходит или ограничена в таких ситуациях:        

  • аутоиммунные и другие заболевания со стойким снижением способности тканей к регенерации;

  • тонкая роговица;

  • единственный глаз;

  • прогрессирующая катаракта или близорукость.

Чтобы получить ответы на все интересующие вопросы и узнать, сколько стоит коррекция зрения лазером, обратитесь к квалифицированному специалисту. Лазерная коррекция зрения в Нижнем Новгороде выполняется в клинике «Ника Спринг» на современном оборудовании. Пациентам предлагаются акции и скидки на офтальмологические операции.